Главная / Новости медицины / В центре имени Сербского предлагают лучше лечить страдающих педофилией

В центре имени Сербского предлагают лучше лечить страдающих педофилией

В центре имени Сербского предлагают лучше лечить страдающих педофилией Сократить число сексуальных преступлений в отношении детей сможет эффективное лечение страдающих педофилией. Так как педофилия — это болезнь, лечить ее необходимо как в сочетании с наказанием за уголовное преступление, если оно имело место, так и независимо от наказания.

Урезать число сексуальных преступлений в отношении детей сможет только эффективное лечение страдающих педофилией, вне зависимости от того, совершили они преступление, или нет. Первым шагом в создании такой системы помощи может стать подготовка врачей, которые будут специализироваться именно на этом типе психического расстройства.

О этом рассказали сотрудники Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского на конференции, проходящей в преддверии Дня психического здоровья. «Мы вышли с предложением в Минздрав по поводу создания у нас методического центра по разработке организационно-методического обеспечения, экспертизы и принудительного лечения лиц с педофилией», — в частности заявил профессор Георгий Введенский, руководитель лаборатории судебной сексологии Центра имени В. Сербского. «Этот вид лечения в стране у нас практически не развит, им занимаются единицы. в связи с этим мы нуждаемся в центре, который готовил бы психиатров для лечения педофилов», — пояснил профессор.

Он также особо подчеркнул, что «рассматривать педофилию какую-или нравственную распущенность неправильно», так как «сексуальное влечение к детям до 12 лет всегда патологично». Так как педофилия — это болезнь, лечить ее необходимо как в сочетании с наказанием за уголовное преступление, если оно имело место, так и независимо от наказания. По мнению специалиста, «ужесточение наказаний для педофилов не сможет сократить число рецидивов сексуальных преступлений в отношении детей». А вот своевременное лечение всех страдающих этим серьезным психическим расстройством даст возможность «существенно повысить степень безопасности детей в обществе».

Профессор Введенский отметил, что по данным Следственного комитета число детей, пострадавших в результате преступлений сексуального характера, выросло за последние годы в 20 раз, а число экспертиз по таким делам в центре имени Сербского за последние три года увеличилось в 8 раз. «Рецидивизм сексуальных преступлений в отношении детей достаточно высок, с другой стороны, леченные правонарушители дают все-таки меньший процент рецидивов», — заключил Введенский.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх