Главная / Новости медицины / нашли нейрон, ответственный за то, сколько мы едим

нашли нейрон, ответственный за то, сколько мы едим

Ученые нашли нейрон, ответственный за то, сколько мы едим Путем активации нейрона в префронтальной области коры мозга мыши, ученые могут заставить мышь есть больше. Но что это может значить для человека? Влияние разных областей мозга на пищевое поведение является напряженной дискуссией в нейробиологии.

«Исследователи, как правило относятся к лагерю, который считает, что контроль питания регулируется «сверху вниз», или же к тому, который за версию «снизу вверх», — говорит Ральф Дилеон, ведущий создатель статьи. «Важно и то и другое, и эта работа приносит чуть больше ясности в нейробиологический вопрос» DiLeone претензий.

В 2012 году проводилось исследование, предполагающее, что фруктоза повышает активность гипоталамуса и стриатума — области мозга, ответственного за мотивацию и вознаграждение. Фруктоза перекрыла определенные клетки мозга, дающие нам информацию о том, что мы сыты или наоборот, что необходимо еще поесть и в связи с этим, как оказалось, увеличивала потребность в еде».

Другое исследование 2012 года показало, что рецепторов мозг, называемые Gpr17, играют роль в контроле аппетита, и что это может стать основой для формирования новых препаратов против ожирения. Новое исследование фокусируется на префронтальной части коры головного мозга, ответственной за принятие решений в области мозга, и которая, вероятно, может играть важную роль в пищевом поведении млекопитающих. Ученые до сих пор не могли объяснить, как связано отношение между префронтальной областью коры и регуляцией аппетита.

При «выключении» нейронов мыши едят меньше. Допамин — нейромедиатор, который контролирует, и центры удовольствия мозга и вознаграждения, которые, как известно, также имеют важную функцию в приеме пищи. Активация D1 допаминовых рецепторов нейронов побуждало мышей есть больше.

Допамин дает возможность нашему мозга воспринимать удовольствие и вознаграждение и предпринимать шаги, для их достижения. Когда животные имеют низкий уровень допамина в мозге, они прекращают питаться и в конце концов умирают от голода.

Ученые активировали D1 допаминовые рецепторы нейронов в префронтальной коре головного мозга мышей. Они обнаружили, что это побудило мышей есть больше. Если же эти допаминовые рецепторы нейронов были «выключены», это снижало аппетит мышей и они ели меньше. Путь допамина, с помощью которого ученые активизировали и отключали аппетит мышей в этом исследовании, также пересекается с такой областью мозга, как миндалевидное тело, которое обрабатывает эмоциональную реакцию.

Исследователи считают, что это может означать, что пищевое поведение регулируется на стыке между центром принятия решений и более примитивных эмоций.

Создатели считают, что это может дать ключ для изобретения новых препаратов для регуляции пищевого поведения. Это открытие предоставляет новые терапевтические возможности для будущего лечения ожирения или других пищевых расстройств.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх