Главная / Новости медицины / Современная РПЦ не считает прививки печатью антихриста

Современная РПЦ не считает прививки печатью антихриста

Современная РПЦ не считает прививки «печатью антихриста» Церковно-общественный совет по биомедицинской этике Русской Православной Церкви распространил в среду заявление, в котором выложил взгляд православных на делему прививок. Члены совета говорят, что «недопустимо, чтобы кто-или дезинформировал общественное мнение и препятствовал вакцинации детей или взрослых».

«В условиях информационной свободы под видом «православных» книг, журналов, газет и других публикаций все чаще фигурируют мат-лы, не только неправильные или чуждые Православию, но и брутальные ему, направленные на дискредитацию Церкви и мед науки, на разрушение гражданского согласия и мира», – говорится в заявлении.

«Вакцинация населения, в том числе детей, связана с решением большого количества неотложных задач, обусловленных эпидемиологической ситуацией, состоянием здоровья людей, развитием фармакологии, организационными трудностями здравоохранения и т.д.», — отмечается в заявлении.

Члены совета говорят, что «недопустимо, чтобы кто-или, используя авторитет Церкви, дезинформировал общественное мнение и препятствовал вакцинации детей или взрослых, «не благословлял» верующим те или иные прививки».

Совет считает, что необходимо заниматься просвещением верующих, указывая при этом на содержание официальных документов Церкви. Так, в определении Священного Синода от 28-29 декабря 1998 года признается необходимым «указать священникам, несущим духовническое служение, на недопустимость принуждения или склонения пасомых… к отказу от получения мед помощи».

Базы социальной концепции Русской Православной Церкви разрешают вмешательство религии в мед вопросы только тогда, когда под видом мед процедур или опытов человека лишают жизни, или каким-или иным образом нарушают христианские солидные нормы. О этом говорится в разделе XII «Проблемы биоэтики».

В заявлении написано, что вакцинация приносит положительный эффект уже более 2-ух веков. Так, в XIX веке в Германии от оспы прививали в неотклонимом порядке, а во Франции – нет. В итоге, во время франко-германской войны во французской армии от оспы умерло в 80 раз больше людей, чем в германской армии. Фактически с самого начала появления вакцинации началась борьба с ней. В заявлении говорится, что в больницах города Вены в свое время проводилась фальсификация таблиц смертности от оспы, чтобы продемонстрировать опасность этих прививок для детей. А в России во 2-ой половине XIX века с прививками от оспы, в основном, боролись раскольники. Они считали рубцы от их печатью антихриста.

«Сегодня, полтора столетия спустя, новые противники, и уже по-новому ищут «печать антихриста», нанося тем самым колоссальный вред не только здоровью народа, но и делу православной проповеди в обществе», – говорится в заявлении.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх