Главная / Новости медицины / Пятилетняя девочка страдает от аллергии на холод

Пятилетняя девочка страдает от аллергии на холод

Пятилетняя девочка страдает от «аллергии на холод» Зимняя погода для многих из нас означает больший счет за отопление и необходимость носить несколько слоев одежды, но кто бы мог подумать, что для пятилетней девочки зимний морозец может оказаться смертельно опасным.

У Холли Дэвис аллергия на холод. Ее кожа вспыхивает болезненными высыпаниями в течение нескольких секунд после встречи с холодным воздухом. Внезапное падение температуры может отправить ее в смертельный анафилактический шок. Это означает, что у девочки под запретом купание, игры на улице в холодную погоду и даже мороженое. Ее семья потратили кучу денег на отопление и одежду для лыжников, чтобы держать ее изолированной от губительного холода.

Мама Холи, Никола: «Это ужасно!Холли даже не может пойти поиграть со своими друзьями. Я стараюсь изо всех сил, чтобы объяснить ей ее состояние, но это не так просто. Плюсовая температура – это спасение. Мы так ее ждем, чтобы она могла чувствовать себя снова нормально. Когда я говорю другим людям, что Холли не может переносить холод, они, как правило, смеются надо мной. Они думают, что я или шучу или же я родитель-параноик, но на самом деле, это вопрос жизни и смерти. Ее состояние настолько серьезно, что, если она не будет принимать свои лекарства, то может наступить анафилактический шок, и этот страх всегда живет в глубине моего сознания. Мы должны смотреть за каждым ее шагом. Это ужасно, в течение шести месяцев в году она не выходит из дома».

Холли страдает от холодовой крапивницы, которая, как считается, поражает примерно одного из 100 000 человек. Это состояние приводит к зуду, болезненным высыпаниям, которые могут сохраняться в течение нескольких дней, одышкой и усталостью. Тяжелые приступы могут вызывать коллапс, перейти в анафилактический шок или вызвать смерть. Холодовая крапивница обычно начинается у подростков, и пока нет никакого эффективного лечения, хотя некоторые пациенты «перерастают» этот недуг.

Холодовая крапивница проявилась у Холи в виде жуткой зудящей сыпи, когда ей едва исполнилось два годика. Обеспокоенная мать отвела ее к врачу, который заявил, что это аллергическая реакция, но не мог понять, что является ее причиной. Они убрали из ее рациона орехи, держали подальше от домашних животных, давали необыкновенно экологически чистые продукты, но аллергия лишь набирала обороты.

В конце концов диагноз Холи поставили после посещения детской больницы Бирмингема, но врачи сказали что никакого лечения нет, и родители должны стараться держать ее в тепле и давать антигистаминные препараты, чтобы предотвратить реакцию. Теперь Холли принимает антигистаминные препараты два раза в день, в связи с этим она может выдерживать температуру выше 4С в течение нескольких минут. Без лекарств реакция начнется, если температура опустится ниже 15C. С октября по апрель ее родители непрерывно отапливают помещения в семейном доме и Холли должна носить лыжный костюм и подшлемник, выходя на улицу, чтобы ее кожу была закрыта.

Даже летом нет передышки, так как даже прохладный воздух из кондиционер может вызвать аллергическую реакцию. Но Холли не смотря ни на что счастливая девочка, хотя она чуть-чуть иногда завидует ее старшему брату Рику, когда он играет на улице и купается. Она знает, что произойдет, если она делает что-то из этих вещей, и она просто принимает это, в связи с этим она старается всегда быть на солнечной стороне.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх