Главная / Новости медицины / Профессия мужчины сказывается на его здоровье

Профессия мужчины сказывается на его здоровье

Профессия мужчины сказывается на его здоровье Ученые из Манчестерского института, проведя ряд исследовательских работ, составили список специальностей, плохо влияющих на мужской главной инстинкт. При этом были учтены не только проф обязанности и условия работы, но и присущие занятым в той либо иной отрасли сотрудникам вредные привычки, стрессогенность различных видов деятельности и даже количество разводов посреди их представителей.

Результаты заокеанских исследователей оказались неутешительны и для россиян: фактически все главные специальности, так либо по другому, испытывают на крепкость мужское здоровье. Но некоторые из их тем более в этом «преуспели».

Акулы бизнеса

Сидящая работа, несбалансированное питание и неизменные авралы — норма жизни для русских бизнесменов и офисных служащих. А если прибавить к этому опасных конкурентов, непостоянность на фондовых рынках и нерасторопность бюрократического аппарата, то картина будет более полной. В общем, стресс, да и только. И вправду, когда жизнь преобразуется в непрерывную борьбу за активы и гонку ввысь по карьерной лестнице, на любовь не остается ни времени, ни желания, ни сил. К тому же, по словам психологов, некоторые успешные столичные менеджеры, успевшие вкусить все красоты потребительского бума, мучаются интимофобией. Что, вобщем, неудивительно, ведь с первого раза не всегда понятно, что же на самом деле больше завлекает пленительных юных красоток: личные качества топ-менеджера в годах либо все-таки его банковский счет.

Мужчины в форме

Как понятно, много женщин обожают военных, но из-за напряженного несения службы и связанных с ней угрозами у них самих не всегда выходит ответить взаимностью. Вобщем, даже в свободное от боевых действий время бесконечные скитания по гарнизонам, общество угрюмых сослуживцев, строгая дисциплина и разаковая пища могут напрочь лишить «старых боец, не знающих слов любви», возможности наслаждаться обществом красивых дам. Тем более тяжело приходится мореплавателям, которые, даже сойдя на сберегал после дальнего плавания, желают, но уже не могут расстаться со стереотипом, что женщина на корабле — нехорошая примета. В связи с этим в медицине даже появился особый термин «импотенция моряка».

Не легче и представителям правоохранительных органов. И хотя у их есть возможность после тяжкого трудового денька ежевечерне ворачиваться домой, многим из их так и не удается закончить нескончаемо прокручивать в голове допрос небезопасного преступника и переключиться на выполнение брачного долга.

Служители муз

Свои трудности и у представителей творческих профессий: весь их пыл, как правило, стопроцентно уходит на то, чтоб доказать несведущей публике свою гениальность. Но, судя по количеству признанных мастеров пера и холста, выходит это далеко не у всех. Вобщем, как понятно, поэтом можешь ты не быть, но богемный образ жизни вести должен. И если с рок-н-роллом и наркотиками дела еще как-то складываются, то вот с сексом иногда возникают трудности. Что снова же логично: любой доктор может подтвердить, что нерегулярная половая жизнь, случайные связи и синдром непризнанного гения убивают все желания на корню.

Юноша от станка

Не все в порядке и у представителей рабочего класса, не склонных к рефлексии. Тяжкий труд, постоянное поднятие тяжестей и не наименее регулярное распитие горячительных напитков в тесноватой мужской компании любовным марафонам очевидно не содействует. А если создание еще и вредное, к примеру связанное с резким перепадом температур либо токсичными выхлопами, то о любовных похождениях вообщем можно запамятовать. К тому же не стоит мыслить, что физический труд не подразумевает нервных перегрузок: спасателям, пожарным, фабричным альпинистам и шахтерам наверное будет что сказать по этому поводу.

Назло рекордам

Казалось бы, у спортсменов, служащих прототипом здорового вида жизни, осложнений с потенцией быть не должно. Но это не совсем так: изматывающие тренировки, серьезный режим и назойливые идеи о золотых медалях не оставляют многим сил для рекордов в личной жизни, а неизменные сборы и соревнования — времени для поиска неизменной партнерши. А меж тем нерегулярная половая жизнь и случайные связи, по словам профессионалов, — одна из обстоятельств полового бессилия, не говоря уже о травмах и следующем усиленном лечении, которые отымают у атлетов последнюю надежду на восстановление основного инстинкта.

От бессилия выручат креветки и пиво?

Обнародовав собственный печальный перечень опасных для потенции специальностей, английские ученые умалчивают о том, как, невзирая на проф обязанности, оставаться в форме. Ответ на этот вопрос дают русские сексологи.

«В первую очередь нужно регулярно проходить мед осмотр и вовремя сдавать анализы на инфекции, передающиеся половым методом, — рассказал „НИ“ доктор-сексопатолог Илья Михайлов. — В особенности стоит остерегаться герпеса, который в запущенных случаях может поражать простату. Также лучше больше двигаться — этот совет тем более животрепещущ для парней, ведущих сидящий образ жизни. Даже малая пешая прогулка поможет убрать застой крови в малом тазу. Умеренные тренировки неплохи тем, что держат в тонусе мускулы, а это связано с гормонами, которые во многом отвечают за мужские функции. Немаловажную роль играет и правильное питание. Черный шоколад, морепродукты, зелень и черные сорта пива в терапевтических дозах оказывают благотворное действие на мужское здоровье. Просыпанию основного инстинкта содействует и отказ от вредных привычек, которые могут приводить к сбоям в иммунной системе, а потом и к половому бессилию. И, очевидно, по возможности нужно сделать свою интимную жизнь постоянной. Хотя определенных норм и правил тут быть не может, главное — не допускать долгих периодов воздержания».

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх