Главная / Новости медицины / Правильный режим питания и фастфуд лучше временных диет

Правильный режим питания и фастфуд лучше временных диет

Правильный режим питания и «фастфуд» лучше временных диет Число людей с ожирением в России уже перешло за 30-процентный рубеж. Как сказал руководитель отделения профилактической и реабилитационной диетологии Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН, вместо временных диет россиянам следует придерживаться правильного режима питания, а днем лучше перекусить «фастфудом», чем вообще не обедать.

Как заявил в четверг на пресс-конференции руководитель отделения профилактической и реабилитационной диетологии Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН Зайнудин Зайнудинов, в Интернете можно найти тысяч 5 разных диет.

«Большинство пациентов нашей клиники, имеющих избыточный вес, пытались соблюдать диету в домашних условиях или прибегать к помощи специалистов из разных фирм. Почти в 100% случаев эти пациенты не достигали успеха, потому что диета не должна быть временной», — заявил он.

По словам Зайнудинова, если человек просидит на диете какое-то время, он может добиться результата. Но после возвращения к обычному режиму питания излишний вес вернется.

Глава отделения профилактической и реабилитационной диетологии отметил, что каждый человек, желающий избавиться от излишнего веса, должен составить для себя режим питания – лучше всего вместе со специалистом. И этого режима питания надо придерживаться всю жизнь.

Больше всего людей с лишней массой тела и ожирением, по словам Зайнудинова, живет в США. За ними следуют развитые страны Европы. Россия лишь ненамного отстает от них. Сейчас в нашей стране число людей с ожирением перевалило 30-процентный рубеж.

По мнению многих ученых, столь широкое распространение этой болезни в мире связано с тем, что люди мало двигаются, а едят больше, чем надо. Кроме этого люди употребляют много калорийной пищи и мало продуктов, содержащих высокую концентрацию витаминов, микро- и макроэлементов, а также клетчатки.

Кроме того, как заявил Зайнудинов, практически у всех его пациентов с ожирением был неправильный режим питания. На завтрак они съедали бутерброд и выпивали чай. Их обед был очень скудными или вообще отсутствовал. А ужинали эти люди очень плотно и поздно. По словам Зайнудина Зайнудинова, завтрак должен быть достаточно плотным – в организм человека должно попадать 20% от дневной нормы калорий. Во время обеда должно попадать 50% калорий, во время ужина – 15-20% калорий.

Зайнудинов утверждает, что днем лучше есть в предприятии «фастфуда», чем вообще не обедать. Правда, он заявил, что фастфуд делится на «правильный» и «неправильный», и посоветовал ходить «туда, где людей не травят».

Каждый год растет и число детей с ожирением. По словам Зайнудина Зайнудинова, главной причиной этого является «неконтролируемый прием газированных сладких напитков».

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх