Главная / Новости медицины / Годовой доход в 75000 $ — порог счастья и комфорта американцев

Годовой доход в 75000 $ — порог счастья и комфорта американцев

Годовой доход в 75000 долларов - порог счастья и психологического комфорта американцев Не секрет, что для многих людей уровень дохода и степень удовлетворенности жизнью связаны. Но есть некий порог, после которого различия стираются. Оказывается, для американцев этот порог составляет 75000 баксов ежегодно. В этом убеждены Дэниэл Канеман и Ангус Дитон из Принстонского Института. Они проанализировали данные опросов 450000 американцев, предоставленные Южноамериканским институтом публичного мнения имени Гэллапа.

Основными опорными точками в исследовании были два нюанса: качество жизни (определяет уровень комфорта, которым окружена ежедневная жизнь человека; оценивалось по десятибалльной шкале) и уровень чувственного счастья (сформировано на основании сведений о пережитых положительных и негативных чувствах). Итак, средняя оценка качества жизни американцев составила 6,76 из 10. При этом 85% говорят, что они каждодневно испытывают много положительных эмоций, а тоскуют и всегда переживают 24% опрошенных.

Что касается уровня дохода, то обыденность американцев заполнена счастливыми моментами в наименьшей степени, если годичный доход достаточно низок. Бедность также увеличивает эмоциональную боль от актуальных невзгод — тяжелых заболеваний, развода, разочества, злосчастного случая. При увеличении суммы годичного дохода увеличивается и количество положительных переживания. Но это происходит пока годичный доход не достигает 75000 баксов. Далее остальные факторы (особенности характера человека либо случайные происшествия с ним) начинают играть основную роль, что сводит роль средств практически на нет.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх