Главная / Новости медицины / Аптечная наркомания принимает масштабы эпидемии

Аптечная наркомания принимает масштабы эпидемии

"Аптечная наркомания" принимает масштабы эпидемии Сейчас в ходе круглого стола «Роль штатского общества в противодействии спросу на наркотики» директор ФСКН РФ Виктор Иванов сделал тревожное заявление: употребление дезоморфинов получило масштабы истинной эпидемии.

В свою очередь, замруководителя аппарата муниципального антинаркотического комитета Вячеслав Овечкин, употребление дезоморфина именует «аптечной наркоманией», так как данный воспрещённый продукт выделяется из кодеиносодержащих пилюль, свободно продающихся в аптеках.

Итак, дезоморфин – это по сущности анальгетик, более сильный (в 10 раз) и ядовитый (в пять раз), чем морфин. Получен дезоморфин был в ходе попыток отыскать заменитель морфина взаимодействием кодеина с тионилхлоридом и следующим восстановлением приобретенного промежуточного продукта. Невзирая на успешное получение продукта, широкое распространение в мед практике так и не получил.

По словам Виктора Иванова, за последние годы объемы изъятия данного воспрещённого средства всегда растут. В итоге мы лицезреем рост цен на наркотики, а наличие спроса приводит к распространению все новых видов наркотиков (за год от 50 до 100 новых видов).

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх